您的位置 : 设计头条 > 案例 > 餐饮空间 > 西餐厅
分享到微信朋友圈
手机扫码查看

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

717㎡厦门肴约餐厅--方式设计机构

发布时间:2017-09-19 15:13:11
  • 160
  • 0
  • 1

项目信息

设计公司:厦门方式设计机构

设计师: 方国溪、曾灿芳

项目地点: 福建省厦门市湖里区湖里大道10-12号海峡建筑设计文创园

项目面积:717㎡

摄影师: 吴永长

主要材料:竹、水泥纤维板、热轧板、枕木(加工木地板)

设计时间:2016年11月

竣工时间:2017年5月


每日在都市中仓促行走的人们,心中一定都有一座绿色的小岛。 

 这所名为“肴约”的餐厅,就用一抹清新的草木绿,

让身陷都市海洋的人们得以脱身,栖息于这片漂浮绿岛之上,畅快呼吸。 

设计在露台外层隔网上爬满绿植,

整个餐厅像是覆上绿色血管的跳动心脏。 

在施工之前,就让爬藤提前生长,等到空间完成时,绿植已然青葱茂密。 

以空间结构本身的黑色钢架作为底色衬托,

植物深深浅浅的绿色调、玻璃墙的轻盈、木地板的沉稳,

让空间有了丰富的层次,从而诞生出一种诗意的节奏感3d模型免费下载

 这座翠色浮岛,悠然而现。





3d模型、3d模型下载、免费3d模型、客厅/卧室3d模型


肴约餐厅前身是一座闲置的露台,又处在旧厂房围绕的环境中,和外部喧嚣的城市有了鲜明的对比。因此,设计决定从兼容自然和工业气息出发,打造一座“城市中的绿色浮岛”。




餐厅平面呈现字母“L”型,给了设计移步换景的条件。空间分为室外、室内公共空间及包间三个类别,在同一个大空间中创造多个不同氛围的小空间。







  整体设计以竹片和绿植为主要元素,在施工之前就提前让爬藤提前生长,到完工之时,爬藤已经完全覆盖外部隔网,洒下一片绿荫。竹子、隔网和爬藤的纹理使阳光穿过三者时,能够因时间、天气及动线的变化,形成自然变幻的光线,加上外部的水声潺潺,给予使用者视觉、听觉等感官上的多层次体验。













  与此同时,设计在白天和夜晚赋予了餐厅完全不同的就餐氛围。如果说,白天的肴约餐厅是一座漂浮的清新绿岛,夜晚它则变身为摇曳生姿、魅惑撩人的光影空间。模拟星空的灿烂,餐位之间以丝网和烟雾缭绕的图案作为隔断,拉近人与人之间若即若离的关系。






















餐厅设计旨在将菜肴风格及空间设计完美融合,肴约餐厅借助不同时间、天气、动线条件下的自然变化,为顾客提供了一个视觉、味觉高度融合的就餐环境。










标签:

发表评论 0条评论

没有更多评论了

*请您留下对“欧模网”的意见和建议!

我们会关注您的反馈,不断优化产品,为您提供更好的服务!

我们将对您的联系方式严格保密!
提交