您的位置 : 设计头条 > 案例 > 文体医疗 > 博物馆
分享到微信朋友圈
手机扫码查看

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

英国“黑与白”海军船厂博物馆

发布时间:2017-09-12 17:02:12
  • 118
  • 0
  • 0

有着重大历史意义的英国查塔姆海军船厂增建了一座有着黑色尖顶入口的建筑,作为当地航海博物馆主要扩建项目的一部分,这同时也是今年获得斯特林奖的六个项目之一。




建筑师需要进行大规模的建筑修复重建工作,将场地改造为一个大型博物馆综合体,名为“海洋司令部(Command of the Oceans)”。他们要建造一个新建筑,作为博物馆的入口和游客中心,也作为航船遗骸以及其他陈列品的展示空间。

新入口朝向停车场和供游客穿行的主要道路,占据了两座现存建筑之间的空隙,在海军船厂综合体中有着强烈的存在感。




尖锐的山墙与一排桅杆室的锯齿状外轮廓相呼应,但是其高度和深色的镀锌盖板使其脱颖而出,充满现代感。

工作室的合作创始人Alan Mitchell 告诉我们:“空隙两边的两座建筑有着非常传统的港口住宅锯齿状屋顶的外形特点,新建筑延续了这种做法,却又通过高度上的变化,改变了建筑立面上的韵律。”




“由于人们通常从一个方向过来,这座建筑需要比毗邻的建筑更大,并且在颜色上有区分,才能从这粗犷的建筑背景中突显出来3d模型免费下载。”




除了博物馆入口的形式,这座狭长建筑的主要建造目的就是创造一个循环中心,将各设施联系起来,包括两侧整修桅室中的展览、餐饮和零售空间。

建筑通过一个半地下的走廊将地上的各区域联系起来,游客可以在走廊中近距离地观察Namur的框架结构。

Mitchell说:“我们认为游客能够栖居于木材构建的空间中是很重要的,我们需要为人们提供一种方法,帮助他们感知宏大的考古发现并且能够有所体验。”




入口建筑和旁边的建筑之间附加了一层楼,就在考古遗址的上方,通过坡道和一小段台阶与下层的走廊相连,创造出一个平缓的过渡空间。

项目建筑师Brendan Higgins说:“我们不想让人们察觉到自己在爬楼,除了一些有助于定位的特殊符号,相比于清楚地知道自己正走进地下室,我们更希望人们以一个自然而然的方式进入一个空间。”




入口两边的历史建筑的传统屋顶桁架由取自船只的巨大木结构建成。

工作室希望以更轻质的、重复的形式来重现这种建筑结构和材料,这使得他们采用了现有结构的框架,并且将其减半,以便使用更轻薄的结构构件。

Mitchell指出:“传统的桁架中柱结构依靠檩和椽的支撑,但是我们的结构中只加入了桁架和一块交叉层压的薄木板,这使结构系统更加轻质简洁,但是它们之间都是发生联系的。”


3d模型、3d模型下载、免费3d模型、客厅/卧室3d模型


周围工业区简洁粗犷的材料色调,限制了项目中能使用的材料种类数量。

整个外部的黑色镀锌盖板和建筑周围穿过景观区域的黑色灰岩路面相呼应。这些空间有助于游客理解原来海军船厂的排布和工作。




在建筑内部,抛光的混凝土地面和模板纹路的混凝土墙面,与木制天花板和结构构件相结合,在房间中营造出一种温暖的真实感。

博物馆于2016年五月开放。一年后,该项目被提名进入 2017年史特灵建筑奖(RIBA Stirling Prize)的候选名单。




图纸



总平面




一层平面




二层平面




三层平面













剖面



标签:

发表评论 0条评论

没有更多评论了

相关推荐

*请您留下对“欧模网”的意见和建议!

我们会关注您的反馈,不断优化产品,为您提供更好的服务!

我们将对您的联系方式严格保密!
提交