您的位置 : 设计头条 > 案例 > 概念方案 > 工装
分享到微信朋友圈
手机扫码查看

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

1000㎡突尼斯圆形剧场概念方案--Making of Architecture

发布时间:2017-09-12 10:14:16
  • 145
  • 0
  • 0

项目信息

建筑设计:Making of Architecture 

项目区位:突尼斯,尤蒂卡 

合作伙伴:Simonin Bois Engineering 

建筑面积:1000平方米

项目信息:2016年


  比利时安特卫普建筑事务所MOA日前公布了其接手的第一个突尼斯项目的方案图纸,该建筑是一个圆形剧场造型的活动空间,将会建造于未来的“艺术村”开发片区中。该建筑命名为“圆形剧场”,位于突尼斯附近的尤蒂卡内偏西部的位置处,那里有一大片被保存下来的考古区域原创3d模型下 载。MOA解释说:“圆形剧场位于未来艺术村很核心的位置,会成为一处供当地及享有盛誉的艺术家与观众和粉丝相聚及交流心得的地方;这里还会是一处能让你享受音乐会和露天活动的地方。”




场地内原有的材料、颜色和景观都对本次建筑设计风格有所影响。该剧场经过严谨的推敲之后被设置对认为干扰比较敏感的自然环境中,面朝开阔景观。




圆形剧场被嵌入在山坡的一侧,其设计方式参照了莫比乌斯环的原理,在建筑立面上使用了弧线元素。相比之下露天看台被设置在与山丘的弧线标高垂直相交的地方。







  “莫比乌斯环”的形状同样暗示着建筑的内部功能,建筑将室内外的活动空间重新串联在一起,为观众创建了能够俯视场地下方湖面的空间。MOA继续解释道:“圆形剧场是一座巧妙而别致的建筑,处处显示出对周围环境的尊重。同时,它又以一种十分显眼的方式傲然挺立于场地之中,用其独特的建筑特征成为一个新的地标式建筑。”


3d模型、3d模型下载、免费3d模型、客厅/卧室3d模型





  该剧场的建筑组成方式遵循了崎岖地势的走向,进而生成了两个楼层平面,其中一层为双层通高空间,面朝湖泊。内部的房间可灵活使用,可以用作会议室、工作坊、展览场地以及市场区域,致力于成为艺术村内日常生活必不可少的部分。







台地似的景观环境为游客提供了一处休闲娱乐空间,同时还能从建筑外部引导人们前往入口处或者咖啡厅。




作为一处真实的社交中心,村内的这座圆形剧场将会成为一剂催化剂,将城市生活带入乡村农业环境中。


图纸



平面图




平面分析图




结构分析图




场地分析图




场地分析图




结构来源



标签:

发表评论 0条评论

没有更多评论了

相关推荐

*请您留下对“欧模网”的意见和建议!

我们会关注您的反馈,不断优化产品,为您提供更好的服务!

我们将对您的联系方式严格保密!
提交