您的位置 : 设计头条 > 案例 > 家居别墅 > 住宅公寓
分享到微信朋友圈
手机扫码查看

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

100㎡㎡新兴现代简约集合式住宅--质觉制作

发布时间:2017-09-11 16:23:58
  • 351
  • 2
  • 1

设计机构: 质觉制作有限公司        

空间类型│集合式住宅

空间面积│约100㎡

主要材质│大理石 进口系统板 鸡翅木 白橡木手工晕染

退休了,会希望在什麽样的空间享受人生呢?

坐落于新兴都市发展区,屋主退休后选择面对大片绿意公园的住宅,述说著对大自然的热爱以及对生命的热忱



引光入室

  由于原格局较封闭,光线仅由客厅落地窗进入空间,造成餐厅空间无法享受自然採光景致。了解屋主需求后分析空间轴线,利用电视牆与结构牆分割创造独立量体,自然採光温暖的引入居室中3d模型免费下载。工作区与餐桌的合併,也达到屋主期许享受窗外美景,使生活与自然共存。





3d模型、3d模型下载、免费3d模型、客厅/卧室3d模型


空间轴线与量体关系

  将整体空间刻划出X、Y轴向,每个轴向串联不同关系。X轴讲述空间与人的互动,大理石纹理电视牆及大理石中岛作为空间视觉焦点,倾听量体与线性所诠释的结构语彙。Y轴则表述空间与自然连结,将光线及绿意导入室内演绎纯粹自然美学。







层次景深的营造

  原建商格局为四房两厅两卫,各空间皆为独立空间,使得进光面积也因此受到阻隔。我们将原有电视牆与建筑结构牆脱离,将户外光线导入室内,使原餐厅空间与户外作连接,亦将电视牆景深延续至起居室,在餐厅中岛的部分其檯面轻薄悬浮的设计已成主体焦点,利用后方实木格栅深色晕染作为稳定的背景,衬托出空间层次,而当格栅拉门敞开后,景深将再延续至后方纯白背牆,使得量体互相牵引,营造出更丰富的层次










公私领域的空间转换

  藉由动线的重新配置,界定出不同空间的范围,在约100㎡ 的空间内,满足其家庭成员的空间需求,除各自卧室以外也置入缓衝空间,将收纳机能极大化。将拉门融入实木格栅牆面设计划分出公私领域,与人互动聚会同时仍保有私人隐私的空间。熟食区入口延伸格栅造型并退缩于轻食区橱柜,独立出机能空间。














标签:

发表评论 1条评论

  • Take1okayx
  • 2017-09-16 18:22:02

z asd asdsa asdsaaaaaaaaaaa

没有更多评论了

相关推荐

*请您留下对“欧模网”的意见和建议!

我们会关注您的反馈,不断优化产品,为您提供更好的服务!

我们将对您的联系方式严格保密!
提交