您的位置 : 设计头条 > 案例 > 办公空间 > 办公空间
分享到微信朋友圈
手机扫码查看

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

900㎡江苏实联生技盐化验中心--泽新建筑

发布时间:2017-09-05 16:36:53
  • 114
  • 0
  • 0

项目信息

项目设计师: 王惟新, 王惟泽 , 林秋辉 

项目团队: 叶乃翠, 程建飞,张建,曹梦林 

单位ie-mail: info@ wzwx-group.com 

业主: 实联化工(江苏)有限公司, 董事长林伯实 

项目所在地: 江苏淮安盐化新材料产业园

竣工: 2016 

楼地板面积: 900㎡ 

摄影: 刘煜仕 Louis Y.S Liu (www. Louis0131.com) 

施工单位: 深圳文华清水建筑工程有限公司 (负责人赵文戈,李伊凡)


坐落于江苏省淮安市盐化工区的实联生技盐厂年产30万吨的医药等级高端盐产品,广泛应用在美容,医疗,食品,以及饮料等产业。




本座建筑物为厂区内的主要化验中心,作业空间包含化验室,微生物室,烘箱室,水平仪室,超洁净区,行政办公区以其样品取存间原创3d模型下 载。全栋设计符合国家药用盐标准以及国际多个国家的医药标准。




反映全厂区的高端工艺标准, 建筑设计以“纯化”,“净化”作为指导思想, 以白色量体勾勒成型。块状形体仿佛天然氯化钠的化学结晶体。方格有序的平面容纳着不同大小的内部化验作业空间,也反应化验作业的标准化程序。




建筑所在地区富有全国质量最佳,纯度最高的地下盐矿。地下盐矿存在于地表下1800公尺的深度。需用高压水注入地底,以卤水的形式抽取回厂内钛金属管道系统,经过多次净化以及蒸发处理后,加工为各类产品。



化验中心夜景


水作为生产过程中的重要元素在景观上重点呈现。一座大型景观池沿着建筑南侧全面展开,令建筑物仿佛漂浮于水边。底部铺设细河沙。建筑在水面上的镜像效果隐喻着氯化钠结晶与水之间的交融关系。一条石材步道跨过水面,引导人员通往主入口。



化验中心南侧立面


建筑室内空间延续着外部建筑一贯的简洁流畅的空间感。白墙,清水混凝土墙体以及浅灰地面营造着纯净朴实的氛围。内部主要空间富有落地节能玻璃确保良好的室内采光和对外景色。



办公区


在重要的工作空间木材以及木纹清水混凝土的搭配营造出较为温暖的工作环境。前厅以及各个主要出入口则展现不同的柔和曲线造型——展开或者内缩, 有如展开书本引导访客进入内部空间。



化验室内部




开放的门厅接待空间



3d模型、3d模型下载、免费3d模型、客厅/卧室3d模型

南侧门厅




东侧入口夜景




东侧入口造型




景观水池边界的曲线



图纸



总平面图




平面图




顶面布置图




西立面图




节点图




模型


标签:

发表评论 0条评论

没有更多评论了

相关推荐

*请您留下对“欧模网”的意见和建议!

我们会关注您的反馈,不断优化产品,为您提供更好的服务!

我们将对您的联系方式严格保密!
提交