您的位置 : 设计圈 > 案例 > 文体医疗 > 教堂
分享到微信朋友圈
手机扫码查看

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

意大利圣约瑟夫教堂--Messner Architects

发布时间:2017-08-25 10:43:28
  • 289
  • 0
  • 0



这座教堂吸引了无数远道而来的人们,成为他们喜爱的心灵之所,一个重要的原因是它地处海平面之上1300米处的山林中,坐落于备受欢迎的西格蒙德·弗洛伊德小路原创3d模型下 载


▼教堂外观



建筑的改造和翻新可以追溯至五十年代,其目的是对既有建筑重新进行评估,并使之更具吸引力。本次更新着重于为建筑带来友好而亲切的氛围,以及轮廓清晰的建筑结构。


▼翻新前的教堂

3d模型、3d模型下载、免费3d模型、客厅/卧室3d模型


  建筑的东立面被完全打通,为室内带来更充足的自然光。位于圣坛后方的巨大的三角形开口使空间沐浴在日光下,同时强调了将室内外空间彼此相连的意愿,一如神圣与俗世相连。向屋内迅速地瞟一眼,它便足以吸引人们的注意,促使人们走入其中。


▼教堂入口立面



  为人所熟知的“genius loci”,也就是场所精神,醒目地体现在了“林中教堂”这一词语之中。窗内的景致随着不同的季节连续不断地变化,大自然的注视为这一处开口赋予了高度的冥想意义。


▼另一个立面朝向林间



首层:光明与平静为圣殿注入灵魂  

  在教堂内部,圣坛和中殿之间原有的高差被缩减,替换为带有刻纹的斜面屋板。斜坡的形态消解了空间的分隔,创造出一种富有造型感的景观印象。木制天花板上的切口反映了屋面内部的连接,并蕴含了穿插着轨道与痕迹的景观构思。


▼斜面屋顶消减了圣坛和中殿的高差



  前门正对着的透明的独立玻璃窗同时起到了防护和告知的作用。彩绘玻璃窗由艺术家Peter Fellin创作。装饰着圣斯蒂芬和圣诺波加画像的象征性的拱顶窗户被从东立面移至西立面,使入口变得更加明亮。自翻新之后,这些抽象而珍贵的彩绘玻璃窗得到了更多的关注和欣赏。


▼夜间的彩绘玻璃窗






圣坛

  圣坛的重构原本由最近过世的艺术家Franz Messner负责,后来由其子女David 和Verena最终完善。祭台位于圣坛的中轴线上,读经台和牧师坐席则位于主礼拜堂前方空间的两侧。一块取材于当地片麻岩的立方体被置于透明的玻璃基座之上。光从精致的底座中透过,使沉重的石块犹如在地面上空悬浮。这种具有失重感的设计有力地表达了接近圣明与天堂的愿望。木制长椅的设计同样展现了圣坛的轻盈质感。


▼玻璃基座展现出接近圣明与天堂的愿望






阁楼:舒适与安逸激发了形如帐篷的冥想空间

  在这次改造中,原先未被使用过的阁楼被重建和修复为一个冥想、沉思和退隐的场所。阁楼层包括带有衣帽间、休息室、储藏室的入口区域,以及一片宽敞的活动区域。木制的结构框架被整体拆毁,并替换为一个三点铰接的拱顶。形如帐篷的无支撑空间的改进得益于木屋顶在装配隔离层之后的物理性能。原来西面的山形砖墙也被移除,从而为冥想空间带来更多日光。由墙体围护着的楼梯向下通往位于冥想区低处的一个由地毯覆盖的宛如小窝的空间,向上则消隐于木制的地板。


▼改造前的阁楼




▼新的阁楼被改造为一处宽阔的冥想空间




▼形如帐篷的冥想空间



原先通向阁楼的楼梯较为密闭,新的楼梯则起始于一段回路,悬于登记处的上方,并沿着东立面通往上方的阁楼。


▼楼梯井

    



▼阁楼层的衣帽间和储藏室

    


  整个山墙封闭于朝向广场的玻璃立面。带有台阶的露台扩大了冥想空间,使其成为一个连接着屋内与屋外,同时也连接着视觉与心智的迷人而自由的空间。仅有的两处建筑上的干预,最终将这座森林中的教堂定义出来。一方面是将神圣空间打通于景观,另一方面是使山形墙开放于广场。这两处干预皆引发了室内与室外的对话,或者说,引发了人造物与自然的对话。


▼神圣空间打通于景观,引发人与自然的对话




▼建筑细部

    






▼总平面图




▼平面图及剖面图













▼长椅细部



标签:

发表评论 0条评论

没有更多评论了

相关推荐

*请您留下对“欧模网”的意见和建议!

我们会关注您的反馈,不断优化产品,为您提供更好的服务!

我们将对您的联系方式严格保密!
提交