您的位置 : 设计头条 > 案例 > 酒店空间 > 星级酒店
分享到微信朋友圈
手机扫码查看

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

越南阿特拉斯酒店

发布时间:2017-08-24 12:27:51
  • 61
  • 0
  • 1

会安阿特拉斯酒店位于越南会安市的老城区内,该地区自从正式被联合国教科文组织列入世界文化遗产名录中后,便迅速的发展起来。近些年来,大多数的老房子都被改造成商铺和餐馆,服务于每天涌入这里的的游客设计师必读书籍




  曾经的老城区居住区凭借其造型独特的瓦屋顶自成一道亮丽的风景线,同时其内部的庭院在内部空间和外部空间之间形成一种层次丰富的空间品质。但现如今,原有的这种空间品质已经渐渐地被杂乱无章的商流侵蚀占用。久而久之,老城区失去了曾有的魅力,也丢掉了原来宁静而平实的生活方式。




阿特拉斯酒店坐落在一块形状不规则的基地上,其设计方法是把这种场地的限制条件转化成独特的风格。




  建筑线性的布局方式划分出几个内部庭院,再将建筑的底层架空,便可以完全释放出地面层的空间,创建出一个内院的连接网络。这样的空间品质既能够反映出新会安市的活力,同时还能保留老城区的魅力。酒店总计五层,设置有48间客房以及休闲功能,包括餐厅、咖啡厅、屋顶酒吧,水疗中心、健身房和游泳池。


3d模型、3d模型下载、免费3d模型、客厅/卧室3d模型


由于场地的复杂性,导致每一间客房的尺寸比常规酒店客房面宽更短而进深更长。大面积的开窗不但能让卧房部分接触到更多的绿色植物,还能让卫生间也有绿色映入。



外立面的设计就地取材,使用了当地出产的砂岩砌块,并在砖墙之间穿插有清水混凝土板和一系列沿走廊种植的盆栽。盆栽植物沿着整面酒店立面布置,不仅在建筑表面形成遮阳,还能让凉爽的空气在整个空间内贯通。




此外,多孔的石墙既能让阳光滤入室内,还不会阻塞空气的流动。整个方案设计能让酒店自然通风,最小化对空调的依赖。







将绿色融入到设计中来,将其作为一种复兴城市区域、促进社会进步的手段,本次阿特拉斯酒店设计的核心就是将人与自然连接在一起。













图纸










标签:

发表评论 0条评论

没有更多评论了

相关推荐

*请您留下对“欧模网”的意见和建议!

我们会关注您的反馈,不断优化产品,为您提供更好的服务!

我们将对您的联系方式严格保密!
提交