您的位置 : 设计头条 > 案例 > 娱乐会所 > 会所
分享到微信朋友圈
手机扫码查看

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

1600㎡瑞典幻影舞厅--Kjellgren Kaminsky

发布时间:2017-08-23 12:12:12
  • 71
  • 0
  • 0

基地面积:10,000㎡

建筑面积:1600㎡

建造时间:2008-2009

承建商:NIMAB

设计团队:Joakim Kaminsky, Fredrik Kjellgren with Taito Lampinen, Oscar Arnklitt, Jonas Tjaer


  2006年,Fredrik Kjellgren和Joakim Kaminsky赢得了一座位于瑞典法尔斯特布的舞厅设计的国际建筑竞赛。二人随后成立了事务所Kjellgren Kaminsky Architecture。

  原法尔斯特布舞厅建筑1930年代,2006年5月30日毁于一场火灾。舞厅位于瑞典原创3d模型下 载最南端距离海边200米的一片松树林中,数十年来曾经是著名的很受当地人和游客欢迎的聚会地点。事故发生后,人们非常惋惜,很快政府决定在原地点建造一座新的舞厅。政府发起国际建筑竞赛,在经过慎重考量之后,Kjellgren Kaminsky的方案“幻影”拔得头筹。


 免费3d模型





  原先的舞厅仅有舞池和酒吧组成,新建筑在此基础上还将包括两家餐厅、一间厨房、一个舞台以及带屋顶平台的二层。总面积达到1600㎡,能容纳1500人。

  新建筑的平面占地跟老建筑相重合。建筑体量被位于对角线、两层高且连接着所有公共区域的入口空间切割开来,沿着东立面的是服务空间,沿着西侧的是公共空间,朝南的房间面向平台。


 











  建筑位于自然保护区内,周边的松树林保持原状。连接建筑的平台和路径使用的木板,其灵感来自于海边的码头和小路。建筑的外立面被石墨灰色的水泥纤维板和镜面玻璃覆盖。镜面玻璃放置的方式参考了老舞厅的木质立面和窗户的设计。新建筑由预制混凝土构件组成,不仅经济,也非常隔音,不必担心打扰到周围的居民。

 



 


  设计的重点集中在营造空间非凡的音效品质上。建筑师与声学专家合作,为建筑定制了阻尼墙。墙体由一块黑色的吸音布,其上覆盖多种尺度的白色木板构成,这些白色木板同时也为室内创造了强烈的图形元素。


 









  


  新舞厅与场所的历史和未来展开了微妙而优雅的对话。像是带着对往昔漫不经心的回忆,它反射出老舞厅的位置与立面风格的同时,也反射出周围环境一年四季、朝朝暮暮、人来人往的变化。






 


标签:

发表评论 0条评论

没有更多评论了

相关推荐

*请您留下对“欧模网”的意见和建议!

我们会关注您的反馈,不断优化产品,为您提供更好的服务!

我们将对您的联系方式严格保密!
提交