您的位置 : 设计头条 > 案例 > 文体医疗 > 体育馆
分享到微信朋友圈
手机扫码查看

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

穆兰初级中学 --残疾人体育馆

发布时间:2017-08-16 11:59:24
  • 28
  • 0
  • 0

  新的里尔穆兰初级中学和它的残疾人体育馆,占据着街道一角,面对d’Alsace大道,沿着rue d’Arras延展开来。该地点提供了一个明显的面向穆兰区开口,需要考虑到从临近方位看新建筑3d模型免费下载的感受。由此生成两个两个不同层面的视觉尺度:一方面,从远处看建筑的体量和屋顶提供了某种难以捉摸的感受;另一方面,建筑与环境紧密结合,提供了从地面层和入口看向路人和居民的视线。将这种双重的尺度转译到建筑上来,造就了一座既满足城市和象征意义维度的,又符合功能要求的建筑。 


3d模型


   体育馆围绕着中央庭院成环状,在里尔的天际线上清晰地勾勒出自己的轮廓。透明的地面层对外界展示了极大的开放性,保证了整个项目的视觉连续性。学校上部的造型则更多地被视为城市的标志性建筑来处理。体量间的相互作用使得几个主要元素(学校、学校宿舍、残疾人体育馆、文化中心)能够很容易地辨别出来,同时也以相对分散地肌理与当地的环境融合地更密切。一条水平向的长条位于地面层和上部楼层之间,将所有的体量联系起来,同时为庭院提供遮蔽。长条上方种植植物,形成绿色的环带。


 ▽连接建筑的长条形体量 the horizontal strip

 





  三个碎片式的体量,对外开口的面积很大,让整个建筑看上去更轻盈。半开放的操场朝向北侧的城市街区开口,提供了众多的视野;同时还面向南侧的主要城市景观和架空的城铁系统。d’Alsace大街沿街的透明乒乓球室凸显了学校向城市的开放度,通过与rue d’Arras路上的宿舍入口相连接,开放的程度被再次加强。


 ▽ 清晰的体量 the clear volume

 



▽ 南侧的城市景观 the cityscape to the south

 






▽ 透明的立面及其构造 transparent façade and construction diagram

 









▽ 北侧的开口 the opening to the north

 



▽ 室内 interior

 












▽ 图纸 drawings

▽ 总平面图 site




▽ 入口层平面 ground floor




▽一层平面 1F





标签:

发表评论 0条评论

没有更多评论了

相关推荐

*请您留下对“欧模网”的意见和建议!

我们会关注您的反馈,不断优化产品,为您提供更好的服务!

我们将对您的联系方式严格保密!
提交