您的位置 : 设计头条 > 案例 > 名师专栏 > 戴勇
分享到微信朋友圈
手机扫码查看

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

800㎡泰安国山墅别墅样板间戴勇

发布时间:2017-07-19 16:15:47
  • 72
  • 0
  • 0

项目名称:泰安国山墅别墅样板房

项目地点:山东济南

项目面积:800平方米

室内设计:深圳戴勇室内设计师事务所

陈设软装:深圳戴勇室内设计师事务所

设计时间:2016年03月

完工时间:2016年10月

项目摄影:陈维忠

主要材料:柏斯高灰云石、意大利木纹云石光面、新莎米黄云石光面、海纹玉云光面、胡桃木、哑光乳胶漆、青古铜不锈钢、壁纸等云渲染












3D模型


































































国山墅背倚五岳之首——泰山,将泰山山居享受与城市中央繁华完美结合,被誉为“中国山文化第一居所”。 室内设计将沉稳自然的尊贵气息渗透到室内每个角落,用艺术陈设来增强历史文化气息。融合山元素、自然元素与中国元素,演绎“泰山第一豪宅”的品质典范。

 


玄关处拙朴古典的中式座椅作为陈列家具,与青铜质感的圆几形成鲜明的古今对比。客厅家具以现代款皮质沙发、新古典沙发以及原创的大茶几进行组合,营造尊贵丰富的视觉效果。不同时代的家具在空间内的混搭,形成丰富的空间体验,现代中不乏古典。茶几上来自英国的镀银茶具、东南亚的艺术托盘和烛台、中国艺术画册彰显着多元文化的融合。泰山石雕塑秉承泰山文化,延续地域特色,成为空间的点睛之处。

 


可容纳10人同时就餐的西式餐厅,为主人款待贵客提供了足够的空间。西厨吧台区与餐厅融为一体,可以作为餐厅的延续,为宴请更多宾客提供了可能。精炼简洁的现代线条勾勒出沉稳温馨的餐厅设计,富有层次的金属几何线条天花、墙面皮革硬包,配合新颖的水晶吊灯,凸显出餐厅的奢华氛围。

 


三层是主人的私享空间,男女主人双藏衣间、休息空间、康体空间一应俱全。主卧室露台改造成270度通透阳光房,作为主人独立瑜伽及健身的区域,布局上也设计阳光充足的休闲空间。主卧室的坡顶设计恢弘大气,卧室与休闲区隔断采用艺术玻璃隔断,两侧设计双开门,门开启后可自然形成四扇屏风造型,体现出设计的巧妙。艺术造型的雕塑、彩洞石地面、富有古典气息的家具装饰构筑出一个奢华尊贵的主人私享的卫浴空间。

 


负一层布局上主要划分出三大空间,左侧为主人超大独立书房,右侧为家庭影音室,中间设计酒窖作为影音室“动”与书房“静”的一个过渡空间。整个空间在休闲、娱乐和工作上找到了一个过渡与平衡点,流线清晰而灵活。

 

书房满墙的书柜营造出沉稳的空间氛围,错落摆置着各种艺术藏品,无不反映主人的尊贵身份。超豪华酒窖内配有恒温红酒柜、实木造型通透红酒柜及吧台,完全满足业主的收藏与会客需求。影音室理性的纵向切割,加大空间的进深感,配合感性的酒红色皮质软沙发,提升视觉感受。专业的音画影视设备让主人在家就可以拥有豪华私人影院。

 

正所谓“无中式,不尊贵”,室内设计时中国元素的恰当融合,让“泰山第一豪宅”彰显着传统文化精华。


标签:

发表评论 0条评论

没有更多评论了

相关推荐

*请您留下对“欧模网”的意见和建议!

我们会关注您的反馈,不断优化产品,为您提供更好的服务!

我们将对您的联系方式严格保密!
提交