您的位置 : 设计头条 > 案例 > 文体医疗 > 教堂
分享到微信朋友圈
手机扫码查看

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

南非“Bosjes Chapel小教堂”

发布时间:2017-07-14 11:38:28
  • 35
  • 0
  • 0

开普敦城外的这座小教堂有着一座亮白色的波浪形顶棚,覆盖着玻璃幕墙,视线穿过教堂可以欣赏到风景如画的群山、葡萄园和石榴果园。

英国的建筑公司Steyn Studio与南非的事务所TV3 Architects合作设计了这座Bosjes Chapel小教堂,它位于南非Bosjes农场中风景优美的Witzenberg区内。

现浇混凝土制成的屋顶上下起伏,围绕四个立面创造了一条蜿蜒的轮廓线。

屋顶最低的端点几乎可以触碰到建筑周围池塘的水面,但是四角又高高地上扬。

建筑面积达420平方米,向上扬起的屋角下显露出整面的玻璃幕墙,并装饰有高大的十字形框架。

这些十字形框架的其中之一代替了装饰在教堂墙上的传统十字架。金色的讲坛就位于十字架的正前方。

屋顶中央球状的起伏与四角扬起的屋顶相结合,使教堂呈现出翼状的外观。

建筑师的灵感来自于圣经诗篇36-7,说道:“上帝啊,你不变的爱是多么的宝贵!世人都在你的翅膀下寻求荫庇。(How priceless is your unfailing love, O God! People take refuge in the shadow of your wings.)”

Steyn Studio由生于南非的Coetzee Steyn领导,他说:“建筑雕塑般宁静的造型与周围群山连绵起伏的轮廓相似,这是向西开普乡村风光中的传统开普敦-荷兰式山墙致敬。”

与水面平齐的基座支撑起单层的建筑,天黑之后,教堂看起来就像是悬浮在水面上。

建筑师补充说:“纯粹的白色造型被设计为一个轻薄且动态的结构,在山谷中飘荡,池塘上的倒影更是凸显了建筑的失重感。”

粉饰着白色的天花板有着凹凸的表面,在教堂内投下阴影,光亮的水磨石地板反射着阳光。

过道两边的简单木制长椅上铺着深蓝色的衬垫,过道向外延伸,穿过水池,直至堤岸,连接了教堂和周围的葡萄园、石榴园。

为了避免空间里有会遮挡风景的不必要障碍,功能设备都被隐藏在了建筑的地基中。

图纸

总平面

一层平面

二层平面

屋顶层平面

立面

立面

剖面

剖面

剖面

剖面



标签:

发表评论 0条评论

没有更多评论了

相关推荐

*请您留下对“欧模网”的意见和建议!

我们会关注您的反馈,不断优化产品,为您提供更好的服务!

我们将对您的联系方式严格保密!
提交