您的位置 : 设计头条 > 案例 > 建筑外观 > 国外作品
分享到微信朋友圈
手机扫码查看

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

美国戴维斯建筑师事务所办公设计欣赏

发布时间:2017-07-12 10:27:41
  • 56
  • 0
  • 1


设计:Davis Partnership Architects

地址:美国 科罗拉多州 丹佛

面积:23,000平方英尺

时间:2016年


  戴维斯建筑师事务所的办公室位于丹佛市的里诺北部艺术区的中心地带。这是一座建于1927年的厂房建筑,最初这里是金属铸造厂,后来改为书籍装订印刷厂,现在化身为创意办公空间的核心枢纽。设计意在打造未来可持续发展的协作式办公空间模版。时尚办公网曾介绍众多设计公司办公空间。


空间探索 美国戴维斯建筑师事务所办公设计欣赏


空间探索 美国戴维斯建筑师事务所办公设计欣赏


空间探索 美国戴维斯建筑师事务所办公设计欣赏


  古老而经典的红砖建筑,顶部是铆钉连接的大型钢桁架构造,超大的空间跨距和屋顶天窗让这里拥有充足的自然采光。如此优越的建筑条件为工作室约150名建筑师、室内设计师和景观设计师提供了开阔而美丽的工作环境。

空间探索 美国戴维斯建筑师事务所办公设计欣赏


空间探索 美国戴维斯建筑师事务所办公设计欣赏


空间探索 美国戴维斯建筑师事务所办公设计欣赏



  戴维斯建筑师事务所占据了整幢建筑最西面的两个跨间。悠久的历史赋予了这座建筑无与伦比的文化魅力。因此室内设计理念很简单:将一系列简洁明快的白色盒子嵌入到这座历史建筑的躯壳内。利用新与旧的并置与对比呈现出现代设计与百年建筑之间微妙而独特的美学魅力。除此之外,需要优先考虑的是创建一个激发员工创造力和热情迎接客户的友好氛围。

空间探索 美国戴维斯建筑师事务所办公设计欣赏


空间探索 美国戴维斯建筑师事务所办公设计欣赏


空间探索 美国戴维斯建筑师事务所办公设计欣赏


空间探索 美国戴维斯建筑师事务所办公设计欣赏



  先进技术配置的工作台、即兴的协作空间、户外露台、协作工作区和私人会议室,大量丰富多元的工作空间为员工创作优越的设计作品提供了不可或缺的必备条件。设计模糊了有机与工业、封闭与开放之间的界限。主工作区利用绿竹创建半通透的隔断效果;主通道上的绿植墙与陈旧的工业水泥地面形成对比;休闲厨房与图书室之间运用街头艺术壁画使之紧密连接。围绕开放、透明、高效和流畅的动线呈现出其设计哲学观。

空间探索 美国戴维斯建筑师事务所办公设计欣赏


空间探索 美国戴维斯建筑师事务所办公设计欣赏


空间探索 美国戴维斯建筑师事务所办公设计欣赏

  位于中心的休闲厨房为正式会议和非正式会议提供了自由空间。一处开放的图书室与之相邻,资料书架的后面是材料室。员工可以在这里随意翻阅书籍资料,如果想深入阅读也可以取走,这里的所有书籍都来自员工的自由捐赠。虽然获取信息的方法有很多,但是建筑师和设计师还是喜欢书籍。此处精彩的艺术壁画,来自丹佛本地的街头艺术家Bobby MaGee Lopez的创作;开放员工区的壁画亦是出自他手。

空间探索 美国戴维斯建筑师事务所办公设计欣赏


空间探索 美国戴维斯建筑师事务所办公设计欣赏


  坚持可持续发展的高标准设计准则。设计团队对现有历史建筑进行了深入研究,发现从能效角度的考量需要对建筑许多空间进行升级。通过对整个建筑围护结构和基础力学构造的综合评估,设计团队提出了新的系统解决方案,由此大大降低了能源和运营成本。原来每平方英尺的成本价格为6-8美元,现在每年的能源成本估计为每年每平方英尺1.04美元,这使本案成为丹佛市最节能的办公类历史建筑翻新项目之一。

空间探索 美国戴维斯建筑师事务所办公设计欣赏

空间探索 美国戴维斯建筑师事务所办公设计欣赏


  能够做到显著节能的主要驱动因素是将原有的玻璃窗全部更换为热效能玻璃,采用新的地面通风机械系统,并运用智能日光收集照明控制系统和自动光电传感器随时调节室内光照。目前戴维斯建筑师事务所正在申领更为严苛的第四版LEED金牌节能建筑认证,这也是新标准颁布以来首批历史建筑改造为办公用途的项目之一。

空间探索 美国戴维斯建筑师事务所办公设计欣赏

空间探索 美国戴维斯建筑师事务所办公设计欣赏


空间探索 美国戴维斯建筑师事务所办公设计欣赏


空间探索 美国戴维斯建筑师事务所办公设计欣赏



标签:

发表评论 0条评论

没有更多评论了

相关推荐

*请您留下对“欧模网”的意见和建议!

我们会关注您的反馈,不断优化产品,为您提供更好的服务!

我们将对您的联系方式严格保密!
提交