您的位置 : 设计圈 > 案例 > 文体医疗 > 体育馆
分享到微信朋友圈
手机扫码查看

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

澳大利亚珀斯温布利高尔夫俱乐部

发布时间:2017-07-11 16:01:22
  • 256
  • 0
  • 0


建筑设计: Gresley Abas Architects
地点: 澳大利亚,珀斯(Perth WA, Australia)
建筑面积: 1902.0 m2
完工时间: 2016
照片版权: Rob Frith, Courtesy of Austim
承包商: FIRM
室内设计:Agent Interiors
项目简介:来自建筑师的介绍。Gresley Abas的方案是在3个建筑作品中通过大众投票筛选出来的,并获得了概念设计部分的奖项。这个项目包括对现有设施的更换——娱乐设施、活动空间、更衣室和办公空间。设计主要的考量是优化管理区的入口流线,统一中轴线上的建筑以提高空间的易读性。场地在城市的东面,拥有超越高尔夫球场品质的景观,我们利用地形的优势创造了建筑形体简洁的布局方式。这将为这个项目创造与现有设施完全不同的有力的形象。设计采用在两座建筑之间设置中心人行步道的形式,联系停车场和高端商店以及远处的驾驶区域。 中心轴线被复合型树脂顶棚覆盖,保护人们不收天气的干扰同时整合不同的建筑元素。
北侧的建筑的构想是“木元件”,由横向木板覆盖在绝缘轻型墙体之外。建筑在球场北侧悬于一个混凝土基座之上,借助地形来强调构件的轻盈。木质拱腹以一种颇具怀旧气质的曲线形式掠过功能空间及餐厅。
  木质覆面与内衬的使用是为了将温暖而怀旧的感觉延伸到活动空间、休息空间、餐厅和酒吧的室内,回应高尔夫俱乐部的历史和传统。南侧的更衣室建筑创造了一个“钢铁”的形象,表面又焊接锌板包裹。 有着弧形交接截面与老旧铜绿色的覆面贴合着不定型的混凝土墙与木质细部。入口覆盖在正在老化的钢铁与黄铜大门上的百叶墙是由当地艺术家Stuart Green设计。这座建筑容纳了更衣室,卫生间和凉亭的建筑位于专为像高尔夫球手与酒店贵宾服务的酒吧和专业商店附近。雨棚被设想为一个介于新老建筑的简洁明快而具有统一性的构件。加强塑料纤维的材质形状不固定又轻盈,给人以一种结构自由的意向。锥状的木饰覆面竹子受到老俱乐部锥状杆件与铁质盖子的启发。柱子都被设为特殊的角度以使游客进入管理区时有置身森林之感。

澳大利亚珀斯温布利高尔夫俱乐部 6239280

澳大利亚珀斯温布利高尔夫俱乐部 6239279

澳大利亚珀斯温布利高尔夫俱乐部 6239267

澳大利亚珀斯温布利高尔夫俱乐部 6239271

澳大利亚珀斯温布利高尔夫俱乐部 6239281

澳大利亚珀斯温布利高尔夫俱乐部 6239273

澳大利亚珀斯温布利高尔夫俱乐部 6239269

澳大利亚珀斯温布利高尔夫俱乐部 6239275

澳大利亚珀斯温布利高尔夫俱乐部 6239266

澳大利亚珀斯温布利高尔夫俱乐部 6239276

澳大利亚珀斯温布利高尔夫俱乐部 6239282

澳大利亚珀斯温布利高尔夫俱乐部 6239272

澳大利亚珀斯温布利高尔夫俱乐部 6239268

澳大利亚珀斯温布利高尔夫俱乐部 6239277

澳大利亚珀斯温布利高尔夫俱乐部 6239278







澳大利亚珀斯温布利高尔夫俱乐部 6239270


澳大利亚珀斯温布利高尔夫俱乐部 6239274

 


标签:

发表评论 0条评论

没有更多评论了

相关推荐

*请您留下对“欧模网”的意见和建议!

我们会关注您的反馈,不断优化产品,为您提供更好的服务!

我们将对您的联系方式严格保密!
提交