哥本哈根诺比斯酒店--wingardhs

案例 2017年11月01日

  这座位于Niels Brocks Gade大街1号的建筑吸引了来自一代又一代人的赞许目光。这座宏伟的建筑设计于1903年,原本是一家保险公司,后来又成为了丹麦皇家音乐学院的所在地。在经历了漫长的空置期之后,该建筑迎来了哥本哈根诺比斯酒店的迁入。 



▼酒店外观



  在酒店大堂,客人们首先聚集在混凝土浇筑的接待台前,这一设计基于该酒店大楼原本就是最早使用混凝土建造的建筑之一云渲染。体量宏大的楼梯从大堂延伸至下方的餐厅。庭院所在的翼楼扩建于1960年代,如今则覆盖着铜板和玻璃材质的表皮,长短不一的不规则图案致敬了由勒·柯布西耶设计的拉图雷特修道院。 



▼接待大堂

3d模型、3d模型下载、免费3d模型、客厅/卧室3d模型



▼宏伟的楼梯延伸至下方







▼交通空间



  建筑师对酒店的室内空间进行了温和的干预,保留了建筑原有的新古典主义风格,使其兼顾了丰富、优雅和宽敞的品质以及美观的细部。与此同时,新的室内空间还拥有简洁的设计和充满意趣的家具和配色。鲜明的蓝绿色被使用在77间客房之中,一些原创的装饰品则作为独立物件点缀其间。大理石、木材、皮革和羊毛等材料皆来源于自然本身。 



▼餐厅







▼公共区域




▼客房内部




▼原创的装饰品点缀其间




▼客房内的墙壁使用了鲜明的蓝绿色调




▼大理石、木材、皮革和羊毛等材料皆来源于自然本身






  室内设计的很大一部分是专门为诺比斯酒店定制,为的是帮助酒店实现为客人带来温暖惬意的环境的宗旨。客房中摆放着定制的钢架床以及配套的衣橱、脚凳、长椅以及由木材和天然皮革制成的桌子。通常挂在墙上的艺术品被直接放置在地上,与每层楼的羊毛地毯相得益彰。浴室中装有空心的橱柜和一体式的镜子。 


▼家具细部










▼浴室






标签:

发表评论
0条评论 发表评论
    查看更多

    没有更多评论了

    • 请您留下对“社区”的意见和建议!
    • 请大声说出来!我们会关注您的反馈,不断优化产品,为您提供更好的服务!